365bet滚球技巧

您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

我旗组织搬迁群众代表赴喀喇沁旗考察中草药初加工扶贫车间

  为改变搬迁群众传统的就业择业观念,激发内生动力,提高就业创业技能,4月3日,旗扶贫办、就业局、发改局组织部分易地扶贫搬迁群众代表,赴喀喇沁旗中草药初加工扶贫车间考察学习。
  近年来,为帮助弱劳动能力搬迁群众解决就业难题,喀喇沁旗通过“引企入驻、社会参与”的方式,在园区设置“扶贫车间”,积极鼓励当地一些劳动密集型、手工加工型企业入驻,增加群众的劳务收入。中草药初加工属于劳动密集型用工方式,对工人劳动力要求低,技术能力要求低,劳动强度低,更适合五十到七十岁有劳动能力、弱劳动能力的人员就业,操作熟练后,预计每人每天可收入100元左右,年收入可达3万多元。
  为了让易地扶贫搬迁群众稳得住、能就业、可致富,近年来,随着搬迁群众在城区集中安置,旗委政府和扶贫部门积极探索“园区+易地扶贫”就业模式,通过帮助和引导群众到园区企业就业,实现稳定增收。下一步,翁旗将分批次组织群众进行考察学习,并在园区建立扶贫车间,增加就业岗位,帮助群众走上脱贫致富路。(闫海波)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 市委常委、市政府副市长郭玉峰来 ... >> 下一篇: 市旗两级巡察组对翁旗公安局开展 ...

相关文章