365bet滚球技巧

您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

市委常委、市政府副市长郭玉峰来我旗调研督导工作

  4月3日,市委常委、市政府副市长郭玉峰来我旗就森林草原防火、爱党爱国和民族团结教育以及脱贫攻坚工作进行调研督导。旗委副书记、旗长房瑞陪同调研。
  在乌丹蒙古族中学,郭玉峰详细询问了解我旗民族教育教学发展情况,调研爱党爱国和民族团结进步教育,他强调,要切实做好学校阵地建设和管理,抓好学生理想信念培树,做到课上课下,有的放矢,见物见人见效。要抓好教师队伍建设,重点抓好班主任的教育提升,做到言传身教,春风化雨,润物无声。要抓好民族传统教育和办学特色塑造,做到以优秀的民族文化鼓舞人,以多元共生的中华文化凝聚人。
  翁旗脱贫攻坚工作推进的如何?贫困群众的生产生活还有哪些困难?郭玉峰十分牵挂,在海拉苏镇乌兰吉达盖嘎查调研时,郭玉峰走进贫困户家中,与乡亲们围坐在一起拉起家常,询问贫困户的生产生活和增收情况,鼓励他们要坚定信心,在党和政府惠民政策扶持下,通过自身努力,早日实现脱贫致富。他要求随行的镇村干部,要把爱党爱国和民族团结进步教育融入群众生产生活,通过党员引领、服务引领、产业引领和驻村干部定向帮扶,在脱贫路上真正为群众办实事、解难题,厚植民族团结之“花”,常新民族团结之“叶”,培固民族团结之“根”。
  在鸭鸡山林场督导森林草原防火时,郭玉峰强调,清明将至,森林草原防火工作面临严峻形势。各相关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强值班值宿和防扑火应急演练,不断提高实战能力;要强化巡查力度,全面加强火源管控,严禁野外用火行为,确保宣传教育到位、隐患排查到位、火情监测到位、应急扑救到位,确保森林草原防火工作万无一失。(杨东雨)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 南振虎率党政考察团就扶贫协作和 ... >> 下一篇: 我旗组织搬迁群众代表赴喀喇沁旗 ...

相关文章