365bet滚球技巧

您所在的位置是: 新闻中心 >> 今日翁旗

南振虎率党政考察团就扶贫协作和对口帮扶工作赴北京通州区开展对接考察

  4月1日至2日,市政协副主席、旗委书记南振虎率党政考察团就扶贫协作和对口帮扶工作赴北京通州区开展对接考察。通州区委副书记、区长赵磊等通州区党政领导陪同考察并出席座谈会, 旗领导莫锋、郭泽民、 吕华东、张广智、周丰等参加上述活动。
  4月2日上午,南振虎一行首先参观了环球主题公园,随后来到东关翁牛特旗农特产品营销中心了解通州区对口帮扶和受援地特色农副产品进京销售情况。
  在位于通州东关的翁牛特旗农特产品营销中心,我旗出产的有机杂粮、民族特色产品和工艺品等近百种商品琳琅满目,吸引了不少市民前来选购。中心自2018年9月挂牌营业以来,共销售农畜产品5273万元,带动506名贫困人口脱贫。南振虎说,翁旗农特产品营销中心在首都设立,为我旗特色农产品走出赤峰搭建了一个很好的平台,有效发挥了展示产品、宣传翁旗、促进发展的作用。要积极学习借鉴先进的营销管理模式,借助展销中心和电子商务平台,加强线上线下品牌宣传和产品推介,打响翁旗特色产品的“金字招牌”,不断提升翁旗的知名度和美誉度。
  在座谈会上,赵磊代表通州区委、区政府对翁旗党政考察团一行表示热烈欢迎。赵磊指出, 推进携手奔小康行动,助力打赢脱贫攻坚战是党中央的重大战略决策。当前,通州区正在深入落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,在京津冀协同发展大格局中,全面建设北京城市副中心。新的历史阶段为两地开展更深层次的合作创造了更加广阔的平台,通州区将进一步实现两地的良性互动和优势互补,有效契合双方发展规划,有机结合双方重点工作,推进与翁牛特旗的扶贫协作向更深层次、更多领域、更好效果发展。
  南振虎在介绍两地扶贫协作情况时指出,过去一年,是翁旗和通州区扶贫协作全面深化的一年,双方在产业合作、劳务协作、人才支援等方面取得了丰硕成果。2019年,翁牛特旗将深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,全面推进精准扶贫、精准脱贫,进一步密切与通州区沟通对接,强化京蒙扶贫协作各项措施落地,坚决打赢脱贫攻坚战。
  当日下午,旗党政考察团还前往通州区永乐联东U谷产业园考察。南振虎在考察时希望两地要进一步深化兄弟情谊,精诚合作,优势互补,做好部门间的对接联系,建立起长期、稳定、全面的协作关系,共同打好“组合拳”,率先形成京蒙两地区域帮扶协作的典范。(丛金龙)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: >> 下一篇: 市委常委、市政府副市长郭玉峰来 ...

相关文章