365bet滚球技巧

您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

毛山东乡设立公益性岗位助力贫困群众增收

  近日,进入毛山东乡域内就会看见三三两两的人拿着扫帚、铁锹在路边清理着积雪,旁边还有开着三轮车负责运输装卸的人来来回回的忙碌着。虽然天气寒冷,但是大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。“这活不白干,这两天就该给我们发工资了!去年我们这些清扫大街的人,每个人都拿到了近700元的工资,活还不累,我们老两口就拿到了1400块钱,能解决不少问题呢!”正在装车的马组长高兴的说。
  马组长62岁了,老伴患肾病,常年吃药,也不能干重活,家里没有什么别的收入,仅靠务农收入维持生活,去年,村里为了解决他家的实际困难,给他安排了“村内保洁员”的公益性岗位。这样,老马和老伴没事的时候就拿着扫帚、铁锹,开着小三轮车沿着分给他们的责任区清理垃圾。
  老马夫妇只是毛山东乡公益性岗位助力脱贫的一个缩影。为了增加贫困户的收入,近年来,毛山东乡积极探索,坚持把为贫困户提供公益性岗位作为推动脱贫攻坚的重要举措之一,开发设立了保洁员、街巷管护员、护林员、政策宣传员等公益性岗位,优先录用乡域内的贫困弱劳动力,既解决了其就业问题,同时让乡村环境卫生得到改善,实现了精准扶贫和美丽乡村建设的双赢,激发贫困户脱贫斗志的信心,加快增收致富的步伐。(荀丽华)

 

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 桥头镇“四到位”筑牢清明防火安 ... >> 下一篇: 市商务局领导到我旗督导电子商务 ...

相关文章