365bet滚球技巧

您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

五分地镇与通州区马驹桥镇开展2019年度京蒙帮扶对接工作

  按照京蒙对口帮扶工作有关要求,3月29日,五分地镇党委政府部分党政班子成员带领全镇十四个行政村党支部书记赴北京市通州区马驹桥镇开展扶贫协作对接工作,在马驹桥镇依次参观了党建和美丽乡村建设示范村六郎庄村、先进企业联东U谷体验馆,并在马驹桥镇政府召开了对接座谈会。


  考察参观完成后,双方在马驹桥镇人民政府举行了座谈会,五分地镇党委书记王建军介绍了全镇2018年脱贫攻坚工作取得成绩及帮扶资金使用情况、2019年扶贫计划等内容,并从帮扶项目上提出了具体意见。为了感谢一年来马驹桥镇党委政府对五分地镇资金、项目等方面的支持,五分地镇党委政府向马驹桥镇党委政府赠送了五分地镇非物质文化传承人李成艳制作的剪纸画《卜算子 咏梅》。

  
      翁牛特旗委常委、政府副旗长周丰参加了对接座谈会,他在对接时强调:马驹桥镇去年的帮扶资金帮助五分地镇解决了饮水抗旱、住房安全等方面的实际问题,在2019年,马驹桥镇还要加大帮扶力度,确保脱贫任务如期完成。与此同时,五分地镇也要切实保证2018帮扶项目的进度,保证如期达到帮扶效果。对于2019的帮扶项目,要尽早谋划、及时开工。
  马驹桥镇党委书记孙伟表示,脱贫攻坚工作是我们共同的任务,共同的事业,双方的对接帮扶,既有深刻历史渊源的,又是可持续的。他非常赞同五分地镇通过发展产业促脱贫的总体思路。他表示,马驹桥镇在2019年的帮扶工作上,一是突出重点,不降低标准,以产业为主导开展对接帮扶工作。二是拓宽销售渠道,依靠马驹桥镇内部消化,京东、苏宁等大型企业外销五分地镇农副产品等形式帮助五分地镇实现脱贫目标,共同实现致富梦想。
  根据会议安排,五分地镇与马驹桥镇之间,双方村与村之间相互签订了2019年度帮扶协议,并举行了村与村之间扶贫帮扶资金的捐赠仪式。座谈会结束后,五分地镇又与通州区潞源街道开展了对接,进一步探讨了有关帮扶事宜。五分地镇党委政府将以这次对接帮扶为契机,按照旗委政府的统一安排部署,结合本镇实际,带领全镇三千余名贫困群众走出一条产业发展、持续稳定脱贫致富的道路,为全旗脱贫摘帽打下坚实基础。



附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 紫城街道:清明节正风肃纪“不打 ... >> 下一篇: 全宁街道举办“不忘初心,牢记使 ...

相关文章