365bet滚球技巧

您所在的位置是: 新闻中心 >> 基层动态

桥头镇“四到位”筑牢清明防火安全网

  清明节是传统祭祀节日,也是森林防火的高峰期,为了防止清明节期间因人民群众烧纸等传统祭祀行为引发火灾,桥头镇提前谋划,周密部署,全面落实好清明节期间各项森林防火工作,确保森林生态良好和人民群众生命财产安全。
  一、责任落实到位。进一步落实林木、林地承包经营和管理者的防火责任,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。同时,加强清明节期间祭祀管理,与“坟”主签定责任状,与痴、呆、病、傻等智障人员的监护人签定监护和管理责任状,明确责任、加强管理,使森林防火责任落实到山头地块,落实到村组和人头。
  二、宣传教育到位。充分利用村村通广播循环播放、发放宣传材料、推送警示图文信息等,多渠道、多形式、多角度宣传《森林法》、《森林草原防火条例》等相关法律法规,提高全民森林草原防火的法制意识,使群众真正知法、懂法、守法。截至目前,已插宣传旗300面,发放宣传画1500张,张贴宣传单500张。
  三、队伍建设到位。由公益林护林员,生态护林员、护草员共45人组成扑灭火队伍,通过定期培训和训练,熟练掌握了各种扑灭火知识和器械的使用。为加强队伍人员力量,各村组都组建了一支20人以上且作风顽强的扑火队伍。同时,进一步配齐配全灭火器材,全镇共投放风力灭火器15台,每个村准备了10把扫帚,10把铁锹,大型装载机随时待命。
  四、值班巡查到位。严格落实森林防火分管领导带班、24小时值班制度,坚决杜绝离岗、漏岗现象。公益林护林员,生态护林员加大林区主要林道、林缘地等重点部位巡查力度和密度,镇村扑灭火队伍成员通讯工具24小时开通,保持信息通畅,确保出现火灾能够立即组织扑救,力争做到“打早、打小、打了”。(马 岩)

附附件:

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
>> 上一篇: 全宁街道举办“不忘初心,牢记使 ... >> 下一篇: 毛山东乡设立公益性岗位助力贫困 ...

相关文章